コーヒー・ア・ゴー!ゴー!  スペシャルティーコーヒーを広める男




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
スープ作りは、なぜかにやにやしながら... :: 2009/04/10(Fri)

しかし、いきなり暖かい。

っていうか暑いぐらいです。

でも朝はまだ少し寒いのでスープを作るのです。

horenso.jpg
今回は、ほうれん草のスープ。

ほうれん草は茹でておきます。

で、仕込んでおいたスープとミキサー

でぐりんぐりんとペースト状に。

(このへんからわくわくにやにや...)

そのとろっとろっになったペースト状

を生クリーム、ミルクと合わせて鍋で沸騰しないように

ことこと煮込んで出来上がり。

生クリームをけちって少し安いもので作ると

味はがくんと落ちてしまいます。

以前、これでがっかりした経験あり。

このほうれんそうスープ、パンにつけて

食べてかなりまいうーです。

 

  1. | trackback:0
  2. | comment:2
<<カップオブエクセレンス1位のボリビア | top | お得です!>>


comment

すごいね、スープ~。 今度、ご馳走して下さい!!
この間まで、コメントしようと思っても出来なかったのに・・・今日はスムーズに出来たんでビックリだよ。
なんでだろ??
  1. 2009/05/02(Sat) 09:42:59 |
  2. URL |
  3. ピカリ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

よくわからないけどコメントできるようになった!
良かった良かった!
  1. 2009/05/02(Sat) 18:47:42 |
  2. URL |
  3. ゴー!ゴー!兄さん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mameuri.blog32.fc2.com/tb.php/305-395ad207
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。